chet & saveur saint-malo

Salon. Ateliers gourmands sur les quais

L’atelier gourmand Chefs & Saveurs se tiendra de demain et jusqu’à dimanche, quai de Saint-Ma-
lo. Pour cette sixième édition, le salon des épicuriens de la Côte d’Émeraude affiche un programme alléchant : les secrets de cuisine des grands chefs du territoire avec des démonstrations culinaires, des conférences pour apprendre à bien manger, des menus bristronomiques tous les midis pour se faire plaisir, et enfin un large choix d’exposants lo-
caux et de la France entière pour faire ses emplettes avant Noël.

Démonstrations et conférences

Les chefs, Luc Mobihan, « du Saint-Placide » ; Olivier Valade, du restaurant « La Gouesnière » de la Maison Tirel Guerin, et Sylvain Guillemot, de l’« Auberge du Pont d’Acigné », à Noyal-sur-Vilaine, offriront à tour de rôle des démonstrations culinaires. Il y aura aussi des conférences sur l’art de bien manger, animé par l’Association malouine d’insertion et de développement social (AMIDS), qui développera le thème « Cuisine et lien social ». Marianne Nouyoux, dié
téticienne des Hôpitaux de Paris, animera une conférence autour de deux grandes parties, les fausses croyances de la diététique et comment manger. Enfin, une multitude d’exposants triés sur le volet proposeront vin, champagne, miel, épicerie fine, chocolat, fromages...

Pratique

Atelier gourmand Chefs & Saveurs,
du 13 au 15 novembre, quai Saint-Malo. Demain, de 14 h à 19 h ; samedi, de 10 h à 19 h ; dimanche, de 10 h à 18 h 30. Entrée gratuite en téléchargeant l’invitation sur www.chefsetsaveurs.fr


Voir en ligne : http://www.letelegramme.fr/ille-et-...