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Saint-Malo. Le salon Chefs et saveurs revient ce week-end

Les organisateurs ont changé, mais l’esprit reste le même, avec 35 exposants et des chefs derrière les fourneaux. Nouveauté : plus de « local » avec les Fourmis solidaires.

Le salon Chefs et saveurs a été rachetée par Ouest images, basée à Hédé, qui a confié l’organisation technique à Expo ouest international, de Plouër-sur-Rance. C’est David Brabis, qui avait créé cet événement à Saint-Malo, il y a cinq ans. Devenu directeur général du Vendée globe, il a vendu son concept.

35 exposants

Pour cette première nouvelle édition, les exposants seront moins nombreux : trente-cinq au lieu des quatre-vingt habituels. « Lorsque nous avons repris le salon, beaucoup avaient déjà réservé
ailleurs »
, précise Laurent Colsenet, le gérant d’Expo ouest.

« Mais l’esprit reste le même. »

Pendant trois jours, le Quai Malo se transformera en épicerie fine. Avec 35 producteurs, venant de plusieurs régions : foie gras, vin, chocolat, champagne, miel, thés, fromages...
Les organisateurs ont orienté le salon vers plus de « local ». En faisant appel aux Fourmis solidaires, un réseau du circuit court malouin, qui met en relation les consommateurs et des pro-
ducteurs locaux, via un site internet et deux relais.

Chefs aux fourneaux

Parmi les animations, trois chefs de l’association Tables et saveurs se mettront aux fourneaux pour des démonstrations culinaires.
Marianne Nouyoux, diététicienne des hôpitaux de Paris, animera une conférence sur les fausses croyances de la diététique et comment manger ?
La Cave des Jacobins, de Dinan, initiera le public à la dégustation du whisky...

Vendredi 13 novembre, de 14 h à 19h ; samedi de 10 h à 19 h et dimanchede 10 h à 18 h 30, Quai Saint-Malo.

Tarif : 6 €. Entrée gratuite en téléchargeant l’invitation surwww.chefsetsaveurs.fr, avec le pro-
gramme complet.

Par Nadine PARIS.


Voir en ligne : http://www.ouest-france.fr/bretagne...