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Chefs et saveurs. Des fourmis au salon

Le salon qui a ouvert ses portes vendredi, se poursuit jusqu’à ce soir. Malgré les tragiques événements de la veille, les visiteurs sont venus nombreux dès hier matin. « On est triste, avouait Laurent Colsenet, l’organisateur. Mais on est réconforté par ce qu’on entend. Ainsi, cette dame venue ici parce qu’il fallait se changer le moral. Je refuse de tomber dans la sinistrose. » Un sentiment partagé par les visiteurs mais aussi les responsables de stands qui avaient pris place Quai Saint-Malo. Les meilleurs chefs étoilés de la région (Luc Mobihan, Morgan Perrigaud de Saint-Malo ou encore Julien Hennote de Dinard) avaient aussi répondu présents.

Produits locaux à prix normaux
Saint-Malo Chefs et saveurs. Des fourmis au salon 15 novembre 2015 Trois représentants des fourmis solidaires, François, Lucas, le traiteur et... Trois représentants des fourmis solidaires, François, Lucas, le traiteur et Olivier, le coordinateur. Le salon qui a ouvert ses portes vendredi, se poursuit jusqu’à ce soir. Malgré les tragiques événements de la veille, les visiteurs sont venus nombreux dès hier matin. « On est triste, avouait Laurent Colsenet, l’organisateur. Mais on est réconforté par ce qu’on entend. Ainsi, cette dame venue ici parce qu’il fallait se changer le moral. Je refuse de tomber dans la sinistrose. » Un sentiment partagé par les visiteurs mais aussi les responsables de stands qui avaient pris place Quai Saint-Malo. Les meilleurs chefs étoilés de la région (Luc Mobihan, Morgan Perrigaud de Saint-Malo ou encore Julien Hennote de Dinard) avaient aussi répondu présents. Produits locaux à prix normaux Un stand ne passait pas inaperçu : celui des fourmis solidaires, un réseau local de consommateurs et de producteurs. « C’est la première fois que nous sommes là, expliquait Olivier Cruz, le coordinateur. Nous proposons des produits locaux à consommer et à emporter. Nous, on n’est pas dans la moralisation ni la culpabilisation. On peut acheter où on veut. On sait qu’on peut consommer des produits de toutes sortes fabriqués ou cultivés à 50 km autour de Saint-Malo et à des prix normaux. » Pour beaucoup de curieux, le stand a été une véritable découverte et il s’inscrit parfaitement dans la philosophie de ce salon qui prône « l’authentique et le vrai goût ».

Pratique
Chefs et saveurs au Quai Saint-Malo, ce dimanche de 10 h à 18 h 30. Entrée gratuite.

© Le Télégramme


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